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一次说走就走的旅行,黄石大提顿公园自驾游之行

发布时间:2017-4-13 13:40:54    浏览量:370次

黄石是名气远扬的,在国内还小的时候,我妈妈跟我提到过姨妈家里去黄石玩,我当时还说,哎呀国内那么多漂亮风景的地方我都没去过呢,去什么美国!

 

然后小小的我就立下了这样一个flag……我从未想过我会这样沉迷这里的自然风景。

 

这篇游记,是写给有计划去黄石玩,并且对黄石大提顿不太了解的人的~

 

按照我的游玩顺序,也就是顺着黄石8字逆时针绕了一圈

 

简易指示图↓↓↓


 

 

去黄石这次,我并不是按照正常的先决定游玩路线,再订住宿的顺序来的。

 

黄石很方便的一点来说就是,它是一个8字行,可以比较容易的不走回头路,相对来说订住宿的选择就容易多了。

 

因为离决定出发的日子只提前了一周多一点,最要紧的事情就是赶紧订到住宿了,很多人都选择住在西黄石,但因为时间太近,那里的房间已经都涨价到了200+300+刀,反倒是公园里的房间,因为价格是固定的,对我们来说反而性价比比较高了。

 

不过说起来,公园里的房间并没有我想象的那么难订,每天没事刷刷看公园订房间的网站,两天也就把5天的住宿全部换到了住公园内。

 

事后证明住在公园里这个决定做的很对,因为呆在公园里大大的增加了每天的休息和游玩时间,实在是太舒服了。因为妹子全程开车,所以我是一定要让她休息好的,在公园里她高兴几点起就几点起,差不多每天都是10点多才出去check out。

 

Day 1

 

当天行程:

 

洛杉矶开车至盐湖城。

 

因为我和妹子都是住在洛杉矶,自己有车,妹子又表示她开车开多久都无所谓,只要能休息好就成,所以我们最终综合考虑下就直接从洛杉矶开过去了。从洛杉矶到黄石大提顿南面的杰克逊镇 (Jackson, WY),大部分路段都是沿着15号高速一直北上,途经著名的拉斯维加斯和盐湖城。

 

这是很简单粗暴的一条高速,车程总计大约16小时,通常肯定会分成至少两天开过去。

 

当然,除了长途开车过去,也可以选择飞到盐湖城或黄石附近,黄石周围多个小城镇都有机场,最方便的当然就是上面提到的杰克逊镇。

 

我将这段车程分为了两段,第一天早点出发,开上15号高速离开洛杉矶去往拉斯维加斯的山口基本永远在堵车,一定要提前一些出发/避开周末出发开往拉斯维加斯方向大约在中午抵达拉斯维加斯,陪妹子吃个自助餐,然后一路开往盐湖城,傍晚抵达。

 

景点

 

15号高速路过可以看到硕大无比的艾文帕太阳能发电系统 (Ivanpah Solar Electric Generating System) 在接近内华达/加州边界的地方,几座发电塔和大片镜场特别显眼…


 

 

拉斯维加斯&盐湖城

 

有兴趣时间也允许的话,可以将时间分段好,在拉斯维加斯或盐湖城玩一玩,拉斯维加斯的音乐喷泉墙裂推荐,太棒!

 

酒店也都值得花一段时间到处看一看,很特色。我和妹子都去过拉斯维加斯几次了,所以就中午在酒店吃了个自助餐就走了。


 

盐湖城的摩门大教堂很棒。因为这次行程时间问题我们在盐湖城没有多停留,所以没有游玩盐湖城周边的景点。我对盐湖城的印象还蛮好的,住在酒店里就能看到美丽的日落。

 

黄石大提顿有机会我想再去,或者陪家人或者陪未来的男朋友/老公,下一次如果有机会应该会留一些时间给盐湖城。

 

住宿

 

盐湖城内的住宿就比较随意选了,我们住在 South Jorddan 区域的,就是要注意早晚高峰期15号高速会堵车。

 

我们住的房间尽头是个大落地窗,方向正好可以看到远处的山与夕阳,进了房间感觉整个人都放松了~好爽

 

Day 2

 

当天行程:

 

上午:从盐湖城开至杰克逊镇,吃中饭,千万不要去吃见鬼的中餐2333,目测是那种提供给旅行团的烂的不行的中餐店

 

我们可以说没去麦当劳买一袋吃的带进去时最大的失策吗哈哈哈 ,倒数第二天再次路过杰克逊的时候我们直接去麦当劳吃了,然后后悔不已喜闻乐见。

 

下午:进入大提顿国家公园,沿着Teton Park Rd,纵穿大提顿,沿途游玩,再回到89号公路北上。

 

景点

 

杰克逊镇上有空其实可以转悠一圈,有捡回的鹿角搭成的鹿角门。附近还有个候鸟的栖息保护地


 

 

Craig Thomas Discovery and Visitor Center

 

由南边进入大提顿国家公园时,在 Moose 这里的岔路进入,会遇到这个公园内最主要的游客中心。

 

Moose这里听说很容易看到驼鹿 (对,就是moose),不过我们去的时候已经8月中,鹿是什么能吃吗,整个大提顿里啥也没看着…

 

Windy Point Turnout

 

离开游客中心开几分钟路就会路过这个观景点,风景不错,春夏的时候这里应该满地野花…

 

 



手机全景拍枯草原…心塞塞,大提顿的草都被晒枯啦!

 


 

推荐对美国国家公园感兴趣的,去游客中心买一本国家公园护照,可以在每一个游客中心盖印章,印章上有该游客中心的名称以及当天日期,十分有纪念意义,还可以买公园的护照贴纸贴进去。 好后悔没早点知道好桑心,以前已经去过的好些公园了太可惜…… 

 


 

Jenny Lake Visitor Center

 

第二个游客中心,就在 Jenny Lake 边上,在这里可以坐船去湖对面,然后可以选择走山里的 trail。公园里的湖水很清澈,有不少小孩在玩水

 


 

妹子本来说晕船不想坐,不过她看看说好像也还好,就试试。船不怎么大但是也不晃,船行时间不是很长,在船上问问她也感觉没什么,推荐大家都可以感受一下,我觉得挺舒服的~

 


 

Hidden Falls

 

原本计划走到观景点 Inspiration Point,然而路上的一个桥在修缮中,那条 trail 关闭了。

 

于是我们就走了最简单的一个 trail,抵达 Hidden Falls,大约1.3 mile 往返,走了估计得有1个多小时, 平时不走路真的觉得自己弱爆了。

 

小瀑布景色还可以~8月中旬去水量也不算很小,想想优胜美地某些8月份水都没影子的瀑布… 

 

 

在岸边等船回去

 


 

在船上回头看看提顿山

 

 

坐船的地方,进出的地方都有小熊雕刻挂牌子,萌萌哒!

 

 

沿着 Teton Park Rd 和 Jenny Lake Rd 有不少 Turnout 观景点 (google map上沿着路线都可以查看到),时间充裕都可以停一停。


我很喜欢美国国家国家公园的这种设计,走走停停看看悠闲。

 

Jackson Lake Dam


最后一段路会经过杰克逊湖大坝 (Jackson Lake Dam),大坝东西两面都可以走到水边,可以适当停留一下~

 

大坝的两侧

 

 

大坝的控制闸,高低不齐,看上去很有趣。

 


 

Jackson Lake Overlook

 

Jackson Lake 沿途我们就简单的到此一游了,没有再走 trail,当天感觉能见度不太好,虽然天气晴朗,但拍啥都雾蒙蒙的。

 

 

 

住宿

 

我们住在了大提顿和黄石中间的一个保护地内 (John D. Rockefeller, Jr Memorial Parkway) 住宿是小木屋,环境很舒服很安静,但是我们两个都太累了,七八点的时候我就直接睡着了,妹子出去转悠了一圈看了下日落。

 

晚上看星空应该很爽,因为周围完全无灯光。如果有计划去大提顿内拍日出/日落之类,这个位置也还可以接受。然而不管是星空还是日出,我们都根本没起来…实在是很浪费,这个住宿是全程订的最贵的T T

 

我觉得不是很适合我们…玩的时候才发现,直接开十几二十分钟就可以进入黄石了,而黄石公园内的住宿全年定价不变动,还是很良心的…

 

Day 3

 

当天行程

 

进入黄石公园,这一天的计划是黄石湖边的西拇指景区 (West Thumb Geyser Basin),这是一个一定要去的景点!

 

然后是沿着黄石公园8字圈右边开往北上,看黄石上下瀑布,走了两条trail,以及几个沿途观景点,景色都很不错。

 

景点

 

开进黄石公园的范围之后突然就觉得风景和大提顿不一样了。

 

 

West Thumb Geyser Basin

 

西拇指间歇泉盆地,从南面进入黄石公园后的第一个景点,也是我觉得从头到尾看见的最漂亮的景点 归功于天气好 。

 

有阳光的日子里,间歇泉真是格外的漂亮,而且这个区域正好就在黄石湖边,近处间歇泉五彩斑斓,远处湖水湛蓝,风景独好。

 

 

流进海里~

 

 

手机全景勉强代替一下超广…

 

 

栈道就是这个样子的,不是全部都有护栏,只有离池子近的地方有。

 

有遇到 ranger 解说,拿个什么工具给游客远程测水温,池子看着平静,水温还是相当高的,所以还是要多注意安全啊。

 

Mud Volcano

 

西姆指之后沿着8字右半边往北开,会路过泥火山,讲道理我从开始计划行程就没打算去任何一个跟mud有关的景点。

 

路过的时候也觉得这个选择很正确,我和妹子都觉得那个诡异的味道,实在是不太能忍受的了靠近去看…

 

 

Hayden Valley

 

沿着路就会路过这片山谷,这里非常容易看见野牛等野生动物,熊反正我们是没缘分…

 

我特别喜欢出去玩看见草甸,一片草绿色太美了…

 

 

还有沿途的黄石河

 

 

很远就看见一溜排车堵在了路中间,近了就发现有一群野牛在路边玩耍。

 

离的最近的时候野牛就从我们车窗边走过去,好怕怕…

 

 

翻滚吧牛宝宝

 

 

但是野牛的小眼睛又贼萌贼萌的~~

 

 

带着牛宝宝的牛麻麻

 

 

黄石上下瀑布的观景点分别分布在瀑布与河流的南缘和北缘,其实主要都是看下瀑布 (Lower Falls of the Yellowstone),下瀑布的跨度较大,观景点也比较多。

 

而上瀑布 (Upper Falls of the Yellowstone) 仅有一个比较靠近的观景点 (Upper Falls View) 景色也不是很特别。

 

下瀑布南缘:

 

Uncle Tom's Trail

 

在 S Rim Dr 的西段,首当其冲是公园里最受欢迎的步道之一汤姆叔叔的徒步道 (Uncle Tom's Trail)

 

很多游记把这条步道形容的很恐怖,不适合恐高症之类的,其实走下来感觉还好,前面较长一段都是普通的土路,最后一段是陡的铁制楼梯。

 

这里应该很容易就能看见彩虹,我们走到铁制楼梯刚没走几步就已经未见瀑布先见彩虹了。

 

 

最后一段虽然比较陡,但是由于都是台阶,扶着栏杆慢慢走就得了没什么关系,无非就是多花点时间,安全还是很安全的。

 

其实也就这样而已…远远不如后面爬山高处看大棱镜的野路难走。返程的时候相对感觉会累很多,大部分游人看见往回走的时候都是比较疲惫的样子。

 

Artist Point

 

S Rim Dr 的东段,也是推荐一定要去的观景点,Uncle Tom's Trail 是近看下瀑布,这里就是远观下瀑布与黄石峡谷的绝佳地点。

 

距离 Uncle Tom's Trail 不远,直接开车就可以到观景点边上,观景点里可以走一走,但是不是很长的路。因为是热门观景点,停车场基本停满了车,需要花点时间找车位。

 

 

下瀑布北缘:

 

注意,北缘的 N Rim Dr 是一条单行道,只能从西往东走,三个观景点都在沿途。

 

Brink of the Lower Falls

 

这是进入北缘公路之后的第一个观景点,需要停车走一段 trail,普通土路很好走,基本都是下坡直到走到观景台,距离感觉和 Uncle Tom's Trail 差不多,应该也是往返1mile多。

 

观景点是个比较大的平台,不会像 Uncle Tom's Trail 感觉有点拥挤,也是很推荐走下去看一看。瀑布的水映着河底的颜色像玉石一样,好美~

 

 

 

这个观景点实际上就在 Uncle Tom's Trail 的对面,两边都可以互相看到,高度比 Uncle Tom's Trail 高一些,就在瀑布的上方,近看瀑布比较壮观。

 

 

Lookout Point

 

沿路停留,走几步就可以看到很棒的景色,这个观景点还没有离开瀑布太远,后面两个观景点基本就是看峡谷河流了,这一个是个远观瀑布的不错的地方。

 

 

Grand View

 

这个观景点位于峡谷比较中间的位置,也不怎么需要走路,可以比较清楚的看见整个狭长的峡谷。

 

 

Inspiration Point

 

也是停车就可以看的观景点,不需要走路。其实我不记得这个照片是哪个观景点拍的了…

 

 

住宿

 

距离黄石湖不远的 Grant Village Campground,正常的酒店房间,不是小木屋,开始以为在湖边不过并不是,看不到湖,但是距离游客中心很近,很方便住下和出发时买点吃的

 

Day 4

 

当天行程

 

这一天的计划是北上途经拉马尔山谷 (Lamar Valley),从公园东北门开出,继续沿着212号公路走。

 

如果看看地图的话,会发现沿着212号公路往东又重进进入了公园的绿色范围内,这一段叫做熊牙公路 (Beartooth Hwy)。

 

熊牙公路玩的差不多再原路返回到猛犸温泉景区 (Mammoth Hot Springs) 。

 

景点

 

插播早上一出门就被一群野牛堵门…有Ranger在边上看着,不给靠太近。

 

 

还有忘记哪里草丛里碰见的公鹿了,帅气!

 

 

之前妹子还眼尖在开车的时候看见了林间一只小母鹿,特意停在路边跑回去,确认没看错,眼神太好!

 

 

Lamar Valley

 

拉马尔山谷感觉真的是黄石里动物最多的地方,大草原上星星点点都是一片片的野牛, 这个时候真的觉得看腻了 ,这片大山谷沿途视野开阔,还有拉马尔河流经。

 

在212公路上一路行驶真的是很舒服,美中不足就是天气比较阴,进出公园入口的时候还遇到了一阵大冰雹,着实被黄石公园变幻的天气吓一跳。

 

 

原路返回的时候,头顶上的云层透出了阳光,美秒的丁达尔效应。

 

 

北面的山野不如南面翠绿,但这一抹淡淡秋色也别有味道。

 

 

 

Beartooth Hwy

 

熊牙公路 (Beartooth Hwy) 的海拔在整个黄石公园的公路中算比较高的,风景独特。

 

沿途有许多高山湖泊点缀,会有云雾从公路飘过,哪怕是8月山上也依旧还有一点残留冰雪,可想如果时间合适这段路的风景一定很棒。

 

 

路上有些观景点,但老实说我们当时根本不知道开到了哪里往回走的,车上的gps不会显示景点,公园地图也没有这部分的景点分布图。

 

 

所以我们就走到哪就看到哪了,开到比较高的地方穿过云雾,能见度只有几米。

 

 

开过那一段之后能见度特别低的弯道,我们看到了狭长的湖泊,下车顶着很大的风拍了照片完。因为能见度不好,担心安全,我们就没有再继续往前开了。

 

 

Mammoth Hot Springs

 

从熊牙公路返回公园内再一直向西开,直到公园最西北的猛犸温泉景区。

 

这里曾是一个类似黄龙的景点,虽然黄龙是冷泉,这里是热泉,然而十多年前的地震让这里的热泉不再活跃,大部分的彩色都变成了灰白黑…

 

猛犸温泉分为两部分,可以开车转一圈的 Upper Terrace Loop Dr,以及由错综的木栈道组成的 Lower Terraces Area。

 

Upper Terrace Loop Dr

 

基本可以不用开车上去转悠了,虽然花不了多长时间,但是也真的没什么好看的,只有少部分岩石上还有彩色。我们是先去了这上半区域,这是残留的一点点还有颜色的部分。用妹子的话说,她真的好失望…

 

 

Lower Terraces Area

 

下半部分的栈道,还有一些层层叠叠的岩石依旧是彩色石阶,面积虽然不是那么大,但是妹子说,好歹还算能看看。

 

 

栈道这里遥望,虽然没什么特别的,但是就是很有赏心悦目的感觉。远处最左边一排小木屋就是我们住的地方。

 

 

住宿

 

Mammoth Hotel & Cabins,住的这里的小木屋,这一片区域可能因为偏北而且海拔也高一点,相对比较冷,哪怕是8月我们走在这里路上都觉得冷飕飕的。

 

超萌毯子!!

 

 

Day 5

 

当天行程

 

沿着8字圈的左边南下,游玩Norris,以及上中下间歇泉区,最后抵达老忠实。

 

景点

 

当天途经有一段在修路,堵了一会,堵车的时候看见路边上的小水池都在冒气儿,真好玩。

 

 

Norris Geyser Basin

 

开在公路上很远就能看到森林之后星星点点雾气腾腾~莫名的吸引人让我们很好奇那里是啥。当时玩的时候出发比较仓促,现在回头来看,有的部分确实是功课没做足,好些景点我在写游记的时候才知道自己去的地方的地名…

 

诺里斯间歇泉盆地这部分就是本来以为是路过,结果走到那里发现好大一片景区,赶紧去看看…

 

Porcelain Basin

 

诺里斯间歇泉盆地分为 Porcelain Basin和Back Basin 两部分,这几天走的 trail 走多了,虽然事先没有去了解哪个比较好看,但是我就理所应当的选了最短的 6 mile 那条 Porcelain Basin 区域的 trail… 


还是蛮值得看看的,除了天气不够理想以外。还没走进步道区,就能看见雾气飘散了~

 

 

这个喷气孔感觉好萌…

 

 

蓝色的池子,不过感觉像混了泥浆一样,不清澈。

 

 

Norris这片间歇泉区真的好大一片~

 

 

感觉像颜色混在了一起的调色盘。

 

 

Firehole Falls

 

往南走路过191号公路和89号公路的交界口之后,会遇到一条由南往北的单行道,Firehole Canyon Rd。

 

这条单行道沿着 Firehole River 直到返回到89号公路上,因为不绕路,虽然完全不知道会有什么,但是我和妹子决定走里面绕一圈。

 

进去看看之后觉得还是很值得的~离河水很近,山谷中有潺潺河水,还有个不大的瀑布。

 

拉马尔河清澈的水

 

 

走到后面低处河水边草地绿油油的更是养眼,还有些许小花点缀。虽然不是什么壮阔大景,但是这样秀气的小景也让人很舒服。

 

 

这个瀑布本身真的是感觉没什么很特别的,不太起眼,但是这个小山谷还是值得顺路进去绕一圈的。

 

 

Fountain Paint Pots

 

黄石西南有三大片间歇喷泉区 Lower Geyser Basin,Midway Geyser Basin 和 Upper Geyser Basin。这个 Fountain Paint Pots 就属于 Lower Geyser Basin 区域。

 

依旧是一段木栈道,我也很喜欢这种做法,优胜美地的草甸中也有,横穿草甸的那种无护栏木栈道。黄石很多间歇泉上也是这样做,既能无阻拦的看见景色,也可以保证最小限度破坏环境。

 

 

黑洞洞的一对喷气口!

 

Midway Geyser Basin

 

鼎鼎有名的大棱镜 (Grand Prismatic Spring) 就在这片间歇泉区里,离的近看基本上看不到太多,毕竟大棱镜太大了。

 

阴天+近看大棱镜,就是辣么无趣…

 

 

我赶脚大棱镜边上这个池子漂亮多了,不过这池子的水雾,坑了我的眼镜…

 

小水珠留在眼镜上蒙了一层,回家后才发现,根本洗不掉那个痕迹!!!

 

 

中间歇泉区步道上看见的老爷爷老奶奶,没有儿孙同行,蛮佩服的~

 

 

比较合适的视角都是走大棱镜再往南的 Fairy Falls trail,trail 本身是段沙石路,路边一侧是小草甸,另一侧是山。

 

等走到大棱镜的另一面背后的山边,再爬到山头上去看大棱镜。当时事先看游记里都写走个十分钟…明明就不止十分钟!!

 

那个山路是真的完全由零零散散倒下的木头挡住的“山路”,比较陡,我当时穿的帆布鞋,下去的时候感觉好滑,手脚并用都感觉很难走。

 

我们爬到第一个小山头,但是还是会被少量树尖挡住视角,落脚点也很少,很难拍照。

 

有人说后面还有山头可以继续爬上去,但是因为天阴沉沉的本来就不太好看,然后爬上山呆了一会又开始有点下小雨,我们没带伞,就赶紧撤了。

 

 

我倒觉得这个山头另一个方向的景色蛮好看的

 

 

Fairy Falls trail 路边草甸“夏”花烂漫,讲道理,8月中还能看到花开真是不错了,都快秋天了。

 

 

Biscuit Basin

 

这里也聚集了一片挺好看的间歇泉池子,水流在岩石上留下橙色,蓝色的池子微波荡漾,都好漂亮。

 

 

 

Black Sand Basin

 

可以停车下来走一段,徒步道依旧是木栈道的形式,不是很长,主要是有几个颜色很漂亮的池子。

 

水流汇入河流的岸边色彩斑斓

 

 

我对小小的 sunset lake 印象挺深的,池子边缘浅浅的橙

 

可惜这一整天的天气都不晴朗,没有阳光照射的彩池颜色差好多,其实很多池子比西姆指区的都大,也更漂亮,但是就是因为没有那天的阳光而打了折扣。

 

 

突突突往外喷水,感觉萌萌哒

 

 

安静的躺在那里的池子,颜色墨绿,感觉看着特别让人平静。

 

 

孤独的树,孤独的长椅,在这个游人不多的景点里,看上去有一种沧桑感。

 

 

Old Faithful

 

围观老忠实茫茫多的人群

 

 

抵达的时候老忠实刚喷完一轮,看着人群散开了,我们就先去 check in。

 

我把老忠实边上两个住宿地弄混了,一度以为我们订到了贼好的这个屋。

 

 

这就是住在这里的好处,我们后来又看了几次,夕阳晚霞下的老忠实,我们吃着贼高的蛋筒冰淇淋,吹着冷飕飕的风,别有一番风味。

 

后面等到天快黑的时候再去看喷泉的人也少了,位置很好找,而且因为天黑冷了,老忠实的雾气更高了也很有意思。

 

 

因为这里的小木屋没有洗手间,晚上我们俩就一起出来了一下,结果下车回屋子,我偶然一抬头,才后知后觉的看见了美妙的银河。

 

肉眼看银河真的是好棒啊,上一次看见这样的星空还是在我很小的时候去长岛上玩的时候了。

 

其实后来想想特别后悔,因为前几天的住宿也都肯定能看见银河,但是由于太累了,每一天晚上都是早早就睡觉了…

 

住宿

 

Old Faithful Lodge,不是那个特别好看特别有风情味的老忠实酒店…

 

我check in的时候还走错了,住的是比较简单的小木屋,订住宿的时候我没注意到没有独立洗手间,比较麻烦,光图个位置好了。

 

Day 6

 

当天行程

 

到此,我们已经绕着黄石的8字外圈转悠了一整圈了。

 

今天开出黄石公园,早上沿着大提顿的东线,经过 Moran,一路观景点走走停停,沿着蛇河开出去,下午就直接南下直到回到盐湖城。

 

景点

 

沿途有不少不错的观景点,都可以停下来看看,我们走的那天山边感觉蒙了一层纱,灰蒙蒙的不好看,就没有多停留了。

 

Snake River Overlook

 

著名的蜿蜒蛇河前景,大提顿山背景的观景点,亚当斯当年拍照的时候树还没那么高。

 

 

Schwabacher's Landing

 

有步道可以一直走进去,我们没有走到深处,只是河边走了走。这里印象中是拍日出很好的地点。

 

 

Glacier View Turnout

 

也是沿途的观景点,名字来看…肯定是大提顿被冰雪覆盖的时候才比较好看,可惜可惜~

 

 

住宿

 

依旧在盐湖城。

 

Day 7

 

当天行程

 

由盐湖城一路返回洛杉矶。

 

Tips

 

建议不要跟我们一样8月去黄石,早一两个月的夏初,应该会更容易看到动物,山上路上也会依旧有雪景可看。

 

或者晚一两个月的秋季,景色比较别致。8月实在很尴尬,提顿山和熊牙公路都只剩下残留的一丢丢雪了,大提顿一只常见动物也没见着…

 

住宿能订公园里的还是公园里的比较好,尤其是黄石,每天早上9点起床10点出发,比堵在公园门口1小时多要爽多了。

 

可能西黄石入口的住宿在提前比较久的时候预定价格会比公园内合适,但因为我和妹子只提前了十来天,西黄石的住宿普遍都在两三百刀,就远远不如公园内的住宿性价比高了。

 

公园内的住宿每天刷一刷还是挺不错的,预定到了3个不同方向的住宿,再根据住宿地点来规划游玩路线,基本没有走重复的路很节约时间。

 

尤其推荐一定要在老忠实边上住一晚,哪怕我们订的木屋住下来才发现是没有独立卫生间的,但是一晚上不洗澡也不是特别大的问题,非常值得。

 

因为这个住宿,我们那天看了6次老忠实喷发,真是特别过瘾…如果不在老忠实边上住的话,很难说万一时间没算准,要在那等上一小时或者只能遗憾离开就很难受了。